zorc 发表于 2013-1-5 08:55:40

我想在WS2012的DHCP里分配IPV6的前缀长度和默认网关

想实现:
地址池:be:a:bee::/64
网关:be:a:bee::1/64
DHCP服务器:be:a:bee::2/64

可是route printf -6查看路由表客户机得到的全是be:a:bee::....../128
虽然可以通过在客户机添加静态路由be:a:bee::/64使得可以ping通,但是实际应用也没法每台客户机设置本台静态路由
多方查询资料无果特来向大家请教,共同解决问题成果共享,谢谢~

1.请问是否是需要切换到有状态模式,但是在WS2012里的DHCP里面没有找到类似选项,求操作教学~\(≧▽≦)/~
2.请问是否可以借助第三方DHCP软件实现?
由于路由太老支持IPV6但不支持IPV6的DHCP,所以排除用路由解决的方案。
排除使用其他操作系统的方案。

满天星 发表于 2013-1-5 21:03:36

dhcpv6分配地址就是有状态的,无状态的是RA方式!
prefix length是在server里面配置的。请自己检查server里面的相关参数配置吧,没有W2012的server,也没配过!
理论上来说配置原理与思路是相同的,论坛里有dhcpv6server端软件:dibbler软件及部分资料介绍,供参考!

zorc 发表于 2013-1-6 08:41:41

谢谢LS,我试试~

zorc 发表于 2013-1-6 10:12:11

以解决,谢谢:)

满天星 发表于 2013-1-6 15:05:20

解决了就OK,顺便把方法给其他兄弟们也分享下!
页: [1]
查看完整版本: 我想在WS2012的DHCP里分配IPV6的前缀长度和默认网关