zhaoyong2006 发表于 2011-6-17 23:07:47

所有的网(网通电信校园网等)都可以用隧道连接到IPV6吗?

我已经研究两个礼拜了,置顶帖读了不下几十次,但还是不行,各种方法全试了,现在我开始怀疑是不是我们学校网根本就连接不到IPV6,让人蛋疼

满天星 发表于 2011-6-18 10:07:21

如果说你真的看过不下于十次,则不可能连接不上啊……置顶帖中的各种接入方法你都验证过了?
如果非得说你都看过了,各种方法都验证过,且按置顶帖的故障排除来分析问题了,为什么不给出一个结论?你的环境是什么?采用何种方式接入,而为什么无法连接?(置顶帖是有故障分析方法的!)
如果真的不行,请将你看过十次以上的折腾结果及故障分析结论整理出来……谢谢,光说你全试过了都不行,但不说你做了什么,怎么做的,有何意义?

zhaoyong2006 发表于 2011-6-18 19:52:11

哎。。。真的没骗你,isatap和teredo隧道我全试了,最主要的问题是分配不到以2001开头的IPV6地址,但我用软件可以上ipv6的网址,但网速不行,现在觉得还是用ipv4把

满天星 发表于 2011-6-18 22:41:56

ISATAP和teredo是根据每个人的环境不一样而出现的不同的隧道技术!分配不到地址肯定是你自己环境的原因,寻找适合你的才是最主要的,如果都不能使用也很正常,置顶帖中也写了的嘛,各种隧道适合不同的用户与不同的网络环境!
软件能用就对了,你说全部试过的,都不能上,显然没包括软件……这是各种条件都受限用户的选择,绝对是不会有问题的,也是最省事的方式,也肯定可行的

fyc619 发表于 2011-7-29 17:42:50

我只能分配到2002开头的,提高2001优先级也不顶用啊

满天星 发表于 2011-7-29 19:36:37

2002与2001的区别需要看你使用什么隧道接入,只有6to4隧道固定2002的地址。
请查看论坛置顶帖中的基础知识说明及各种隧道接入方式的操作。
详细原理在置顶技术贴整理中有

fyc619 发表于 2011-7-30 12:18:34

回复 6# 满天星

可是6to4隧道得到的2002地址不能访问六维,怎么办?

满天星 发表于 2011-7-30 22:53:48

如果你的6to4网络通了,应该是没有问题的……你的另一个帖子中已经说明你并不是通过6to4接入的,建议你仔细看看置顶帖的故障分析,你手工使用了isatap隧道……6to4也开启了
页: [1]
查看完整版本: 所有的网(网通电信校园网等)都可以用隧道连接到IPV6吗?