imqq99 发表于 2011-10-29 00:33:18

三个隧道技术有什么区别?利弊?

ISATAP隧道;6to4隧道;teredo隧道。
在这个帖子:http://www.ipv6bbs.cn/thread-151-1-1.html介绍了,但是我想问下,对adsl独立拨号的公网用户,这三个隧道技术哪个比较好一点,比如速度,稳定等等~

满天星 发表于 2011-10-29 19:19:30

基本上取决于你的网络与连接的隧道节点之间的速度。
但从现有情况来看,可以简单认为ISATAP>6TO4>TEREDO

imqq99 发表于 2011-10-29 21:03:32

回复 2# 满天星

谢谢!我是电信ADSL用户,现在自己改到ISATAP了~以前一直用6to4,期间好像两个都用~造成IPV6与IPV4优先级冲突,导致通过IPV6的HOSTS翻不了墙~

满天星 发表于 2011-10-29 21:19:44

可以参考置顶帖的故障分析,提问必看

imqq99 发表于 2011-10-30 19:53:41

回复 4# 满天星

误解我的意思了~配置IPV6我没问题~
现在是想咨询下,三个隧道技术,对于公网类似我这样的用户,您比较推荐使用哪种隧道技术?

满天星 发表于 2011-10-30 23:09:11

不管任何隧道,都是将你的PC通过IPv4来接入IPv6,就达到目的了!
至于哪个好,是没法单纯从技术上来分析的,因为他们的出现本身处于不同的场景,为了解决不同的问题而产生。
所以建议你选择与隧道服务器连接教快的,这取决于每个人的网络环境。
如果每种速度都差不多,建议选择isatap隧道,6to4隧道目前较少使用,但如果速度比isatap快,二者基本没什么区别!
teredo可能稍微会慢一些,服务器都是国外的

imqq99 发表于 2011-10-31 11:38:36

回复 6# 满天星

谢谢版主!我目前使用的是isatap隧道,之前用6to4,一切正常。
isatap隧道,我目前使用上交大的隧道,请问isatap隧道可否使用多个?我发现我ping上海大学的隧道速度也还比较快,所以不知道可否增加隧道,同时使用多个隧道。

满天星 发表于 2011-10-31 22:49:32

目前来说,在windows上是不支持隧道叠加的,ipv4网络层就不支持,ipv6走隧道通过ipv4,也不可能支持。

imqq99 发表于 2011-11-1 16:59:32

回复 8# 满天星

版主,我在使用中遇到一个问题,每次启动电脑后,拨号链接完,都需要cmd运行ipv6 renew命令重新接口,才可以启动ipv6。
查了好多资料也没有根本解决这个问题,请问版主可有什么解决办法?我是XP SP3系统。

满天星 发表于 2011-11-1 19:28:27

那是因为你的公网ip地址每次都不一样,所以必须重新建立新的建立,这是必须的,除非你能固定你的公网地址不变
页: [1] 2
查看完整版本: 三个隧道技术有什么区别?利弊?