扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

WIN7自带的6to4隧道是不是要比teredo隧道的速度快一些

kamler 发表于 2012-2-24 18:55:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

我使用的是电信ADSL方式上网
一体猫自拨号 打开PC后直接连接一体猫即可上网
此时teredo隧道工作 但是这种方式开GOOGLE等IPV6站点速度很慢 连接也很不稳定
如果再使用系统ADSL拨号的话
此时6TO4隧道开始工作 并且取代teredo隧道
此时连接IPV6站点速度和稳定性有很明显的增强 但和访问IPV4站点的表现仍然相差甚远
比如打开youtube就很慢了而且很不方便

请问正常情况下是不是6TO4隧道要比teredo隧道的速度更快呢?
满天星 发表于 2012-2-24 19:09:46 | 显示全部楼层
理论上来说应该会快点,同时还取决与你的网络与隧道服务器之间IPv4连接的速度,以及隧道服务器与你要访问的网站之间IPv6的速度,二者均影响结果。
没有绝对的情况,因人因地因网络环境而区分

楼主| kamler 发表于 2012-2-24 19:16:46 | 显示全部楼层
那么请问版主 如何查看WIN7目前的6to4和terdo所用的服务器呢
我想找一个更快一点的替换

满天星 发表于 2012-2-24 20:32:24 | 显示全部楼层
你如何设置的tereod服务器,以及6to4服务器,就是如何使用!
请自行查看置顶帖的各种隧道接入方法!里面有相关介绍