扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

能ping通网关,却ping不同ipv6网站,ipv6时断时续

clj15602 发表于 2011-9-1 12:31:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

听说ipv6网络环境下下东西速度很快!决定弄来耍耍!正好我是用的校园网。但是有时候能够进入晨光,北邮人,有时候又不行!
发上几张图,请各位高手帮我看看是什么问题!

在无法访问ipv6网站的时候我发现本地连接中ipv4,ipv6右边都是显示的Internet,在可以访问的时候IPV6右边是显示的无法连接到Internet。

防火墙也关闭了。有时候我什么都没干,它又可以访问了。我不知道是哪里出了问题。弄了好久没有头绪!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

楼主| clj15602 发表于 2011-9-1 12:36:11 | 显示全部楼层
请各位有经验的老鸟不要吝惜自己的帖子哈!论坛有你更精彩!

楼主| clj15602 发表于 2011-9-1 17:45:33 | 显示全部楼层
为什么没人来呢?难道我就只能这样悲剧吗?

满天星 发表于 2011-9-3 22:17:25 | 显示全部楼层
请你直接参考置顶帖中的故障分析解决办法,因为你的情况和里面基本一样了……
为啥本地支持ipv6网络了,还要开启isatap隧道服务呢?除非你能控制好本机的多个ipv6网络连接哦!
你有多个ipv6地址,也有多个ipv6默认路由存在

楼主| clj15602 发表于 2011-9-5 13:01:09 | 显示全部楼层
回复 4# 满天星

我如果不开启isatap隧道,连ipv6论坛都进不来!关闭了isatap隧道还是无法ping通ipv6.google.com,还是无法进入北邮人,晨光等论坛。

楼主| clj15602 发表于 2011-9-5 13:04:25 | 显示全部楼层
我发现最后一张图是错误的。在ipv6显示Internet时有时候也是可以进ipv6网站的。在关闭隧道后,再开启隧道,过会又可以访问晨光等网站了。真不知道是什么问题

满天星 发表于 2011-9-5 20:46:14 | 显示全部楼层
说的比较诡异,不过正常情况下如果你不开启isatap隧道,且不能访问ipv6网络,则可能是本地网络分配的ipv6地址存在问题。建议你禁用本地网卡上的ipv6协议栈,然后直接使用isatap隧道即可。
或者禁用isatap隧道,只使用本地网卡上的ipv6协议栈。
二者最好只开一个,否则可能使用isatap隧道用一会,又不能上网了。这可能是你本地网卡的ipv6连接存在故障导致的。
注意:禁用本地网卡的ipv6只需要在属性里面取消ipv6协议前的勾即可,不影响isatap隧道哦

楼主| clj15602 发表于 2011-9-7 23:20:00 | 显示全部楼层
回复 7# 满天星

谢谢大神了!按照你的做法,我的问题已经解决了!

满天星 发表于 2011-9-8 00:16:22 | 显示全部楼层
取消本地网卡前的IPv6协议栈,使用ISATAP隧道解决的?