扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

windows server 2008 搭建ipv6 VPN服务

lambor 发表于 2014-4-27 23:48:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
服务环境

1 、服务器A                     windows8
2、 服务器B                windows8      (安装VPN服务)
3 、应用服务器 C        Linux                                       

A是远段服务器 ,,,B、C 是同一个局域网

地址情况
前缀都是2001:da8:207:2001::

A自动分配2001:da8:207:2001:5f:2742:2c6d:808

B手动设置2001:da8:207:2001::9401

c手动设置2001:da8:207:2001::9402

实现目的,,以B服务搭建VPN服务,,A向B服务器拨号,B向A分配ipv6地址,实现 A和C之间用ipv6地址通信,,,,

目前情况::AB可以用ipv6地址通信互ping,BC也可以用ipv6地址通信互ping,AC却不能用ipv6地址通信??????

对比ipv4情况,是可以实现通信,ipv4做nat设置还可以实现不用网段的通信

求解??????????高手
满天星 发表于 2014-4-30 09:42:00 | 显示全部楼层
VPN服务器B的设置问题,只能保证A和B通信,不能保证A和B所在的局域网通信,没有搞过windows的VPN,但是理论上是需要开启B服务器的路由转发功能,防火墙也要允许相应的规则。

另外注意分配地址的prefix length和路由情况,也是看具体的设置来分析吧
回复 1 0

楼主| lambor 发表于 2014-4-28 10:28:53 | 显示全部楼层
:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:

楼主| lambor 发表于 2014-4-28 11:50:01 | 显示全部楼层
:sleepy::sleepy::sleepy:

楼主| lambor 发表于 2014-4-29 23:17:05 | 显示全部楼层
找人人来忽悠两句嘛,,,,,,

楼主| lambor 发表于 2014-5-1 01:02:28 | 显示全部楼层
满天星 发表于 2014-4-30 09:42
VPN服务器B的设置问题,只能保证A和B通信,不能保证A和B所在的局域网通信,没有搞过windows的VPN,但是理论 ...

vpn服务器b,我也就进去注册表吧ipv6 的路由转发功能打开了  EnableICSIPv6=1,
由于我已经设置ipv6是同是64前缀的地址,属于同一网段,是可以不开转发,路由转发功能是用在双网卡不同网段的转发吧
同时也做个b 有两个前缀地址,一个和A匹配,一个和C匹配,开转发,还是不能AC通信,
跟踪路由, 路由到b后就停了,的确是B服务器设置的问题, 转发已经开了,B手动加路由,ipv地址转变走B地址出,还是不行

A自动分配2001:da8:207:2001:5f:2742:2c6d:808/64

B手动设置2001:da8:207:2001::9401/64

c手动设置2001:da8:207:2001::9402/64

地址是确认同前缀的,

就是还有个地方没开通,,难道ipv6有特殊的转发功能要开启。。实在想不懂,,,ipv6注册表参数能开的我都开来试过了,,

元芳们,,,,,,,,,,

满天星 发表于 2014-5-4 20:27:30 | 显示全部楼层
VPN服务器B不是交换机,二张网卡都在一个网段,不觉得哪里不对劲么?V4能这样搞?
不明觉厉!

楼主| lambor 发表于 2014-5-6 23:32:32 | 显示全部楼层
满天星 发表于 2014-5-4 20:27
VPN服务器B不是交换机,二张网卡都在一个网段,不觉得哪里不对劲么?V4能这样搞?
不明觉厉! ...

自动分配2001:da8:207:2001:5f:2742:2c6d:808/64

B手动设置2001:da8:207:2001::9401/64

c手动设置2001:da8:207:2001::9402/64

B就一个网卡啊,,,v4是可以啊,,我都试过,,,

满天星 发表于 2014-5-8 13:32:45 | 显示全部楼层
这个环境没搞过,建议到Microsoft论坛发下具体的配置和信息,请温抖死的砖家给你解释解释。

楼主| lambor 发表于 2014-5-9 17:09:46 | 显示全部楼层
满天星 发表于 2014-5-8 13:32
这个环境没搞过,建议到Microsoft论坛发下具体的配置和信息,请温抖死的砖家给你解释解释。 ...

好的, 环境不一样,难搞啊, 搞了很多次了, 不行,,