扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

安装ipv6协议时出错,“系统找不到指定文件”

黧林 发表于 2011-6-16 20:46:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用的是校园网
 楼主| 黧林 发表于 2011-6-16 21:24:27 | 显示全部楼层
系统是XP

满天星 发表于 2011-6-16 21:29:03 | 显示全部楼层
先参考置顶帖吧:IPv6论坛技术贴整理,请参考
里面有:【安装IPv6协议】部分,请参考一下!
还有:如何确定自己是否已接入IPv6网络及故障分析(提问必看)
请善于利于已有的资源和经验总结,
提问前希望能够将具体环境说明,比如你是什么操作系统,执行什么命令,出现什么信息等等!
每个人的环境不一样,谁也不是神仙嘛!

楼主| 黧林 发表于 2011-6-16 21:35:09 | 显示全部楼层
从控制面板本地连接属性中添加ipv6协议,点确定后就出现对话框“未能添加要求的组件,错误是:系统找不带指定的文件”

楼主| 黧林 发表于 2011-6-16 21:42:07 | 显示全部楼层
运行→cmd→ipv6 intall
回车出现的是[img][/img]

满天星 发表于 2011-6-16 21:45:13 | 显示全部楼层
图片看不到,别一句话整一个帖子啊,一次说完整嘛!^

楼主| 黧林 发表于 2011-6-16 21:54:00 | 显示全部楼层
installing....
failed to complete the action'
the INF file ipv6 could not be found

楼主| 黧林 发表于 2011-6-16 22:40:35 | 显示全部楼层
我系统上是不是不带这个文件

满天星 发表于 2011-6-16 23:21:07 | 显示全部楼层
试试这里的方法:Windows XP与2003安装IPv6协议时出现扩展错误的解决办法
如果无法解决则怀疑是你的操作系统本身存在问题了,是否使用的什么ghost版系统或精简版的?