扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wqxcx

win7下IPv6 DNS的问题

楼主| wqxcx 发表于 2010-11-20 00:33:16 | 显示全部楼层
呵呵 看到你在微软论坛的帖子了 如此热心负责 非常感谢

满天星 发表于 2010-11-20 19:31:50 | 显示全部楼层
问题4中的答案仍觉得有疑点,因为不管是什么状态下,ping -6发起请求都应该返回AAAA记录,即使你只有IPv4网络,也照样会给你的IPv4 DNS服务器发起AAAA记录查询,IPv4 DNS也能给你返回正确的IPv6地址的。接入IPv6 Teredo隧道以后,你仍然是使用IPv4的 DNS服务器,Teredo服务器是不会给你分配IPv6 DNS服务器的,获取IPv6的AAAA记录仍然是从本地IPv4 DNS服务器得到结果。

还有楼主的PAC代理法?比较奇怪,没玩过这么高级的玩意,哈哈,请指点指点!
搜索了一下PAC,介绍如下::
什么是 Proxy Auto Config ?
首先,我们一定要知道什么是 Proxy?他的功用是什么?如果还不知道,可以参照这份文件。
而 PAC(Proxy Auto Config) 又是什么呢?它实际上是一个 Script;经由编写这个 Script,我们可以让系统判断在怎么样的情形下,要利用哪一台 Proxy 来进行联机。这样做主要的好处有:
1.      分散 Proxy 的流量,避免 Proxy Server 负载过高
2.      针对个别条件设定、加快浏览速度
3.      设定要求顺序,在某台 Proxy 无法联机时,可自动尝试别种联机方式

按照上面的解释来说,PAC只是对多个Proxy的一个自动配置与顺序选择或负载分担,因此肯定需要你设置的服务器支持Proxy功能,类似Linux下的Squid等。
那么就是说www.google.com:80服务器(IPv6下的)支持代理?这个楼主验证通过了?第一次听说这样玩!
门户网站都使用Squid做反向代理倒是很常见,但一般反向代理也只允许连接他们自己的域名而已。squid代理的服务器一般直接输入IP后都无法访问了,google的不晓得如何搞的,我输入IPv6地址是可以直接打开网站的。楼主详细指点指点。
按你说的就是能直接用www.google.com:80作代理,请求*.blogspot.com下的域名?

Microsoft的Windows 7中文论坛已经提交问题了,不晓得是否有人能解决,一起期待结果把,哈哈!

楼主| wqxcx 发表于 2010-11-21 01:57:54 | 显示全部楼层

ping -6返回的问题已经超出了我的理解范围 只能等微软的解释 或者说是我的系统本身有问题 这个需要再找一台win7来进行测试
PAC文件就是起一个条件判断作用 用它来规定什么样的的地址或者主机走代理 然后其他的直接连接 既不浪费代理资源也不会影响网速 而且还不用频繁的手动开关代理 至于均衡负载 那是比较高级的用法了 而且我觉得是对于服务器而言 对个人起不到加速作用

本身doc.google.com上面提供的那份hosts列表中 各个ipv6地址就是google的ipv6反向代理 而blogspot 和blogger都是Google旗下的服务 自然可以访问 其实仔细看那份hosts列表你会发现 Google旗下的东东基本都是一个地址
因为我们在本地hosts中规定了 www.google.com的IPV6反向代理地址 所以才可以这么用 其实就是用2404:6800:8005::68:80做代理 不过PAC文件不支持IPV6格式 所以算是投机取巧 当然你也可以在hosts中定义
  1. 2404:6800:8005::68 www.mantianxing.com
复制代码
然后用www.mantianxing.com:80做代理 一回事的
其实我就是用的另外一个不存在的域名

满天星 发表于 2010-11-21 10:08:17 | 显示全部楼层
哈哈,楼主研究的仔细点,我比较懒,也用的少……他的反向代理连自己的域名就说得通了!
楼主夜猫子啊,半夜的研究精神很牛,佩服!嘿嘿!

楼主| wqxcx 发表于 2010-11-21 21:54:26 | 显示全部楼层
有时候研究起来就忘了睡觉 所以不是什么好事

满天星 发表于 2010-11-22 22:01:06 | 显示全部楼层
楼主研究起来就忘记了睡觉,哈哈,说明已经完全投入了,进入了忘我的境界,不是一般人可以达到的!决定的高人,哈哈

楼主| wqxcx 发表于 2010-11-23 16:03:42 | 显示全部楼层
唉 看的人 不少 就是没人回帖啊

满天星 发表于 2010-11-23 21:17:57 | 显示全部楼层
这种底层协议栈的人,搞不好得Microsoft的人才能分析出来原因,先等等吧……
一起期待!

满天星 发表于 2010-11-24 21:27:54 | 显示全部楼层
Microsoft的Windows 7论坛相关帖子:
Win 7下用Teredo隧道接入IPv6后,操作系统默认还是直接走IPv4

目前还是无人回复啊!看来可能会无解了……Microsoft论坛估计都是些外部技术人员!

楼主| wqxcx 发表于 2010-11-25 13:59:43 | 显示全部楼层
technet也没人回答 很费解 NND 当Bug报到微软去