扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wqxcx

win7下IPv6 DNS的问题

满天星 发表于 2010-11-25 21:21:12 | 显示全部楼层
这种小问题,如果和Win 7底层协议栈有关,网站技术支持人员估计也搞不定,得研发才行!不理解内部工作流程是不清楚的。
而且貌似这种问题也不是什么大问题,引不起人家的重视!
等吧,隔段时间去顶个帖!

楼主| wqxcx 发表于 2010-11-26 18:08:16 | 显示全部楼层
在某人的博客的留言得到回复 结果人家不用win系统 但是给了个参考 我还没看是什么内容
http://www.ietf.org/rfc/rfc4380.txt

满天星 发表于 2010-11-26 19:49:09 | 显示全部楼层
RFC4380是Teredo的协议标准
这里也有一篇Teredo的基本原理概述:
http://www.ipv6bbs.cn/thread-144-1-1.html
来自Microsoft官方网站,RFC4380也是由Microsoft制定的Teredo协议标准,发布至IETF而已。

楼主| wqxcx 发表于 2010-11-26 21:59:15 | 显示全部楼层
汗 那样不是没什么用吗 论坛的概述我是看过的

满天星 发表于 2010-11-26 22:08:26 | 显示全部楼层
这个和Teredo的原理倒没啥关系,毕竟我们现在已经接入Teredo隧道成功了,而问题是在Win 7下的应用程序默认不使用IPv6连接而已。
虽然我们已经同时接入了IPv4与IPv6网络,但应用程序只使用IPv4来连接,IPv6网络不能被优先选择。
Microsoft的论坛版主已经给回复了,但貌似他没明白我的意思或是他没有仔细看帖子,回复无实际意义,继续等待新的回复吧!周六周日貌似Microsoft也该双休了,哈哈!
PS:请问兄弟你看懂了Teredo概述中的原理没?以及Teredo穿越各种NAT模式,哈哈,这个概述对Teredo的穿越讲的还是比较深入与全面的。

楼主| wqxcx 发表于 2010-11-26 22:40:04 | 显示全部楼层
恩 我看到微软论坛的回复了 我也贴出我的情况了 估计是没仔细看 一看那么长 估计头都大了 哈哈
那边论坛怎么不显示初次发贴时间 真蛋疼……

楼主| wqxcx 发表于 2010-12-13 16:20:59 | 显示全部楼层
那个帖子我没看明白什么意思 为什么加上::/0的路由就可以了
但是我添加的时候提示 找不到元素……

满天星 发表于 2010-12-13 21:46:58 | 显示全部楼层
思路就是在本地网卡上手工配置一个IPv6地址,这样强制使操作系统处于一个双栈网络中,然后IPv6就可以默认优先使用了!
但添加本地IPv6地址后还需要手工修改路由,使IPv6的路由进Teredo隧道!
也算是一个不错的思路,但每次这样配置确实比较繁琐,治标不治本的办法!

楼主| wqxcx 发表于 2010-12-14 18:47:02 | 显示全部楼层
思路就是在本地网卡上手工配置一个IPv6地址,这样强制使操作系统处于一个双栈网络中,然后IPv6就可以默认优 ...
满天星 发表于 2010-12-13 21:46

把set改成add之后 我设置成功了 但是反而无法访问ipv6网络了……就连hosts文件中的设置都被忽视了 ping www.google.com直接显示找不到主机……

满天星 发表于 2010-12-14 21:15:26 | 显示全部楼层
跟我一样,我的也是无法访问IPv6网络,hosts设置也无效!
所以可能思路是对的,但不一定能解决问题!
Microsoft的Win 7论坛版主也搞不定,他也是在寻找第三方的解决之道,估计目前彻底解决是没有多大的希望……