扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请求帮助解决ipv6网站无法打开问题

baoshan987 发表于 2011-5-15 13:28:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
管理员你好,我是一个大学学生,首先我说明一下我们学校网络接入方式,我们学校用的是华为H3C客户端接入网络,截图如下,认证成功够即可上网,我用的是win7系统,ipv6自动配置好的,有时候可以直接打开ipv6网站(比方说六维空间等ipv6共享资源网站),可有时候却连不上,这问题一直困扰着我,目前就是连不上的状态,现截图如下:
ipconfig/all

netsh interface ipv6 show route

下面是ping自己的网关地址

之后是ping ipv6站点(这个我要说明一下,以ping -6 ipv6.google.com为例,我ping了许多次,有时候丢包率是0%,有时候却是100%,也有丢包75%等的)
下面是其中的一幅图

最后是tracert -6 ipv6.google.com截图如下

我想要补充的一点,也是我的一个不懂的疑问是,在出现接入网络后ipv6站点无法打开的情况后,我访问了我们学校的论坛,有些同学的办法是把本地连接禁用了,然后再启用,,最后再联网,这种方法有时候还真能行得通,但不是每次都能行得通,希望管理员能解释一下,不是很明白,最后一点就是在本地连接状态中ipv6也是有internet访问的呀,为啥就打不开呢!

诚恳希望管理员有时间帮我解答一下,我会经常在线访问论坛的,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

满天星 发表于 2011-5-15 15:09:19 | 显示全部楼层
我觉得你的这种问题一般可以参考置顶帖的故障分析来自己解决!
你的ipconfig /all信息并没有贴完整,缺少了后面很多重要的信息!后面的路由等信息已经显示了,你同时开启有多个IPv6服务,置顶帖中有说明,请关闭teredo隧道接入,isatap隧道接入,只使用本地直接分配的ipv6地址就OK了!
禁用在启用时有时候可用的正常的,因为多重网络接入时最后连上的才生效……纯属碰运气!

楼主| baoshan987 发表于 2011-5-15 16:18:03 | 显示全部楼层
恩,好的, 我尝试一下

楼主| baoshan987 发表于 2011-5-15 16:25:59 | 显示全部楼层
回复 2# 满天星

大哥,那个ipconfig/all是完整的截图了,还有,请教下,怎样关闭你说的那两个接入方式呀?

楼主| baoshan987 发表于 2011-5-15 16:44:19 | 显示全部楼层
回复 2# 满天星

那两种隧道关闭了,新的ipconfig/all的截图如下
可是仍然打不开ipv6站点,是不是要做什么后续工作?

本帖子中包含更多资源

满天星 发表于 2011-5-15 16:59:22 | 显示全部楼层
请重新运行netsh interface ipv6 reset
然后再重新关闭teredo隧道、ISATAP隧道、6to4隧道等!
再试试ipconfig  /release6 和ipconfig /renew6重新获取地址,看看是啥结果。如果还不行,在看看你的netsh interface ipv6 show route及
tracert -6 ipv6.google.com
以及ping网关的结果,你上面的网关有错误,最后的是%11,不是%111,自己可以对照置顶帖的故障分析逐个排除

楼主| baoshan987 发表于 2011-5-15 19:14:39 | 显示全部楼层
回复 6# 满天星

恩,又重新关闭teredo隧道、ISATAP隧道、6to4隧道,,,ipconfig  /release6 结果图
之后是ipconfig /renew6的结果图,最后按照你说的,确实是我先前把网关打错了,之后纠正后可以ping通,结果如下:

可是之后仍旧是打不开v6网站。。。。。
netsh interface ipv6 show route结果图

最后是跟踪记录

麻烦解答,谢谢!

本帖子中包含更多资源

满天星 发表于 2011-5-15 20:20:09 | 显示全部楼层
看着好像已经OK了啊,难道还不行?打开www.6rank.edu.cn
或者www.kame.net等试试!或换个浏览器Firefox、Chrome、Opera等验证一下!
理论上来说应该OK了啊!如果还不行可能有其它原因了,至少目前网络已经通了,ping和tracert都全部正确无误

楼主| baoshan987 发表于 2011-5-15 21:52:50 | 显示全部楼层

回复 8# 满天星

可是ping -6 ipv6.google.com还是有时丢包,依然打不开你推荐的那几个站点,测试浏览器是IE8和360,opera这是怎么回事啊…啊,这ipv6想研究一下还真不知道从何入手呢~~
麻烦你了

满天星 发表于 2011-5-15 23:07:51 | 显示全部楼层
IE8应该是支持IPv6……我没有纯IPv6网络,也没用过360的,无法确定它是否支持IPv6,使用Firefox或Chrome等浏览器试试,这些都是100%支持IPv6的浏览器。
你的网络环境应该没有什么问题,速度不行?丢包和超时原因可能和网络环境与配置有关!
至少从目前来说,你的PC环境已经OK了,如果仍然无法解决问题,则不是你能力范围的了!
因为你的环境OK了,网络配置或环境问题需要寻求网管来协助解决!