扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 满天星

在Windows XP下使用Teredo隧道接入IPv6网络

liuyue 发表于 2012-3-2 18:12:22 | 显示全部楼层
[img][/img]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

豆豆 发表于 2012-5-4 12:15:57 | 显示全部楼层
我怀疑学校ipv6网络关闭,因为有2001开头的地址却用不了ipv6,这是ipconfig结果

之后尝试isatap可以用,但是不能用teredo隧道是为什么呢?以下是show address结果

楼主| 满天星 发表于 2012-5-4 12:22:42 | 显示全部楼层
图挂了!
另外请您先参考一下置顶帖的故障分析,自己根据原理逐步排除一下!

豆豆 发表于 2012-5-4 12:23:41 | 显示全部楼层

楼主| 满天星 发表于 2012-5-4 12:30:54 | 显示全部楼层
我想你应该先仔细看完置顶帖再考虑发帖:
http://www.ipv6bbs.cn/thread-151-1-1.html
http://www.ipv6bbs.cn/thread-209-1-1.html

豆豆 发表于 2012-5-4 12:35:13 | 显示全部楼层
满天星 发表于 2012-5-4 12:22
图挂了!
另外请您先参考一下置顶帖的故障分析,自己根据原理逐步排除一下! ...

谢啦!我再查一遍吧,不能用teredo是因为不支持吗?用isatap倒是挺快的,之前用teredo速度很慢,不知道为什么差这么多。我现在用的是科技网,好多参数比较奇怪我弄不太懂。

豆豆 发表于 2012-5-7 13:00:48 | 显示全部楼层
将ipv6卸载后,再重新安装,再重新配置teredo时,所有的都正常但是 show teredo state时有两处与帖子中的不同
类型:teredo host-specific relay
NAT:cone
不知道怎么解决?

楼主| 满天星 发表于 2012-5-7 16:30:07 | 显示全部楼层
类型应该是你命令行中手工设置的,不应该是relay吧?应该是client,确认下你的配置,以及操作的命令行是否符合。

mbooyn 发表于 2012-5-28 01:02:04 | 显示全部楼层
满天星 发表于 2012-5-7 16:30
类型应该是你命令行中手工设置的,不应该是relay吧?应该是client,确认下你的配置,以及操作的命令行是否 ...

您好 我是大学网里面的  先前我也上得ipv6  但是现在装了win7  64位的  用路由上不了  做到这一步了  上不去  

楼主| 满天星 发表于 2012-5-28 14:37:31 | 显示全部楼层
上不去就对了,你不看完,能用才怪!